Облачная инфраструктура

Облака
позволяют организации быстро разворачивать и масштабировать сервисы и бизнес-приложения, переводить ИТ-службу на сервисную модель и четко контролировать стоимость всех ИТ-сервисов.
Возможности
Отказ от инвестиций в аппаратную инфраструктуру, построение ЦОДов, закупку серверного и сетевого оборудования позволяет компании значительно снизить капитальные затраты и эффективнее распоряжаться своим ИТ-бюджетом.
Уменьшение расходов на оборудование
Облачные технологии позволяют динамически распределять вычислительные мощности между подразделениями, департаментами и отдельными сотрудниками организации, которым в данный момент они требуются. Это значительно повышает эффективность использования оборудования по сравнению с традиционной моделью, когда компания при нехватке мощностей вынуждена приобретать новые дорогостоящие серверы, оборудовать собственные серверные помещения.
Оптимизация лицензионных платежей
Виртуализация предполагает совместное использование несколькими пользователями одной машины. Поскольку лицензионные соглашения с вендорами зачастую привязывают сумму платежей к количеству единиц оборудования, на которых оно будет установлено, организация может сократить отчисления до 5-6 раз.
Развертывание новой инфраструктуры в кратчайшие сроки
Подключение нового рабочего места, старт ИТ-сервиса, запуск нового офиса или филиала — с использованием облачного сервиса эти задачи решаются централизованно силами одного администратора. Так же быстро отключаются ненужные в данный момент мощности, создавая компании ещё один источник экономии расходов.
Доступ
к корпоративным информационным ресурсам и собственному рабочему месту пользователи частных и гибридных облаков могут получить из любой удобной точки и с любого удобного устройства. При этом данные не покидают сервер компании, что гарантирует соблюдение всех стандартов информационной безопасности.
Контакты

Главный инженер
Бунько Сергей Павлович
- Телефон: +375(222) 73-70-06
- E-mail: ivc-mogilev@hotmail.com
- E-mail: gi@ivcagromog.by